Персонал Мутновских электростанций провел учения по лавинной безопасности

Совместная тренировка сотрудников АО «Геотерм» и поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю прошла в районе сопки Горячая. Высота снежного покрова в этом месте в настоящее время достигает двух метров.


Основной целью учений стала отработка совместных действий энергетиков и спасателей при попадании автоколонны в лавину, с использованием средств связи и поисково- спасательного оборудования.


По легенде учений автоколонна, состоящая из двух вездеходов, выдвинулась в район Мутновских геотермальных электростанций. Во время прохождения лавиноопасного участка дороги первую по ходу движения машину накрыла лавина. С транспортным средством была потеряна связь. В ходе учений необходимо было найти 8 условно пострадавших человек с помощью лавинного маяка и двух человек с использованием специальных зондов.


На первом этапе тренировки были отработаны действия персонала станций. Старший автоколонны немедленно оповестил группу ПСО МЧС России по Камчатскому краю и администрацию станции о нештатной ситуации. Одновременно была организована спасательная операция с участием персонала.


На втором этапе отрабатывались совместные действия энергетиков и спасателей. Важным моментом в ходе тренировки была проверка способности персонала станции самостоятельно выполнять поисково-спасательные действия с использованием специального лавинного оборудования до прибытия сотрудников МЧС, а также отработка вопросов оперативного реагирования в экстремальных условиях. В итоге, все люди, условно попавшие в лавину, были найдены и спасены.


Подводя итоги мероприятия, заместитель главного инженера АО «Геотерм», руководитель тренировки Максим Безотечество отметил: «Подобные плановые учения проходят ежегодно, но необходимо и дальше совершенствовать практические навыки ведения поисково-спасательных работ в целях сокращения времени, отведенного на поиски людей».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok